mariagern herzlich willkommen

..: Ausrüstung - Fahrzeug:

Löschgruppenfahrzeug LF 8/6

Funkrufname: Florian Berchtesgaden 47/1
Fahrgestell: Mercedes Benz 917
Aufbau: Fa. Metz
Baujahr: 1991
Besatzung: 9 Mann
Kennzeichen: BGL - 2080

Bildergalerie (Achtung: Galerie öffnet sich in einem neuen Fenster!)

Das LF 8/6 ist ebenfalls ein Standardfahrzeug bei den Feuerwehren - und wie geschaffen für die Anforderungen des LZ Maria Gern:

Dank seiner eher geringen Abmessungen kann es z.B. auch auf Forststraßen eingesetzt werden. Dennoch ist die feuerwehrtechnische Beladung umfangreich genug, um damit selbständig einen Löschangriff durchführen zu können. Im Gegensatz zum "trockenen" Vorgänger-Modell ist das LF 8/6 mit einem 600 Liter Wassertank ausgestattet.

Der Löschzug Maria Gern gewährleistet die gesetzlich geforderte Hilfsfrist von 10 Minuten, die im Ortsteil Maria Gern aufgrund der langen Anfahrtszeit durch die "Hauptwache" nicht realisiert werden kann.

Für Großansicht bitte klicken! Für Großansicht bitte klicken! Für Großansicht bitte klicken! Für Großansicht bitte klicken! Für Großansicht bitte klicken! Für Großansicht bitte klicken! Für Großansicht bitte klicken!